4枚分
A
小麦粉 1C
だし 180cc
みりん 小1
たまご 1/2こ
キャベツ 1/2こ
もやし 1袋
青ねぎ 1/2束
豚三枚肉 200g
魚粉 適宜
天かす 適宜
たまご 4こ
やきそば 4玉
おたふくソース
①Aをよく混ぜ合わせて、30分以上寝かせておく。
②焼きそばをラードで炒めて、ソースを少しかけて下味をつけておく。
③薄くラードをしき、Aをお玉一杯分、クレープのように丸く伸ばす。
④魚粉をふり、きゃべつ、もやし、豚肉、小口切りねぎ、天かすをどんどん乗せていく。
⑤Aの生地を少したらーっとかけて、ひっくり返す。
⑥焼けたら、卵をつぶしてその上にのせて、またひっくり返し、さらに焼きそばの上にのせる。ソース、青のりをたっぷりかけていただく。
日曜日のお昼ごはん、お好み焼きよく作ります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
私はいかや海老入りの海鮮風が個人的には好きです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
広島では焼きそばのことをそばと言います。
お店では、そば入り、うどん入りなどあります。
ひっくり返すのは、ちょっと勇気がいるかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
でも広島人は、もう慣れでえいっと掛け声かけて、やっちゃいます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
アツアツに、おたふくソースかけて、とってもおいしいですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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青ねぎ 1/2束
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魚粉 適宜
天かす 適宜
たまご 4こ
やきそば 4玉
おたふくソース
①Aをよく混ぜ合わせて、30分以上寝かせておく。
②焼きそばをラードで炒めて、ソースを少しかけて下味をつけておく。
③薄くラードをしき、Aをお玉一杯分、クレープのように丸く伸ばす。
④魚粉をふり、きゃべつ、もやし、豚肉、小口切りねぎ、天かすをどんどん乗せていく。
⑤Aの生地を少したらーっとかけて、ひっくり返す。
⑥焼けたら、卵をつぶしてその上にのせて、またひっくり返し、さらに焼きそばの上にのせる。ソース、青のりをたっぷりかけていただく。
日曜日のお昼ごはん、お好み焼きよく作ります。
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私はいかや海老入りの海鮮風が個人的には好きです。
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広島では焼きそばのことをそばと言います。
お店では、そば入り、うどん入りなどあります。
ひっくり返すのは、ちょっと勇気がいるかも
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でも広島人は、もう慣れでえいっと掛け声かけて、やっちゃいます。
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