豚ひき肉 300g
ザーサイ 30g 塩抜きして、みじん切り
生姜 1片 みじん切り
白ねぎ 10cm みじん切り
A
しょうゆ 小2
酒 大1
水 大4
片栗粉 小1
ごま油 小1
豆鼓 大1/2 刻む
青ねぎ 1ポン
①ザーサイ、しょうが、白ねぎはみじん切りにする。
②豚肉に①とAを加えてよく混ぜる。
皿に丸く平らにのせる。上に豆鼓をふる。
③湯気の上がった蒸し器に②を入れて10~15分蒸す。ねぎを散らする
今日はシニア教室の日でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
新しく3名の方が入会です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
春はなにかを始めたい季節ですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_fight.gif)
今日は中華メニュー、ごまだんごを揚げているところです。
5品つくりましたよ。でも12時前には見事完成~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/75/6de1d9c4e5763a68d4bd4273554b88ac.jpg)
ホワイトデーのお返しもいただきましたぁ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
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②豚肉に①とAを加えてよく混ぜる。
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