4人分
スパゲッティ 300g
湯 3L
塩 30g
にんにく 1片
赤とうがらし 1本
オリーブオイル 大さじ3
オリーブ 20粒
ケッパー 大さじ1
トマト缶
イタリアンパセリ 適宜
パルメザン 大さじ3
①フライパンにみじん切りのにんにく、とうがらし、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。
②トマト缶、オリーブ、ケッパーと塩を入れて30分煮る。煮詰まったら、パスタの湯で調整する。
③しお、こしょうで味を調えて、パルメザンを入れる。最後にパセリを混ぜる。
④ゆであがったパスタを混ぜ合わせる。
昨日はこどものおかし教室でした。
先々週に引き続き、2回目。
今回はひと足早いクリスマスケーキ作り。
スポンジの焼きあがる間に、あんにんどうふも…。
各々、デコレーション思いっきり楽しんだ子どもたちでした。
↓
スパゲッティ 300g
湯 3L
塩 30g
にんにく 1片
赤とうがらし 1本
オリーブオイル 大さじ3
オリーブ 20粒
ケッパー 大さじ1
トマト缶
イタリアンパセリ 適宜
パルメザン 大さじ3
①フライパンにみじん切りのにんにく、とうがらし、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。
②トマト缶、オリーブ、ケッパーと塩を入れて30分煮る。煮詰まったら、パスタの湯で調整する。
③しお、こしょうで味を調えて、パルメザンを入れる。最後にパセリを混ぜる。
④ゆであがったパスタを混ぜ合わせる。
昨日はこどものおかし教室でした。
先々週に引き続き、2回目。
今回はひと足早いクリスマスケーキ作り。
スポンジの焼きあがる間に、あんにんどうふも…。
各々、デコレーション思いっきり楽しんだ子どもたちでした。
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