わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

クリーミーなからしれんこん

2010-12-13 16:20:21 | やさい料理
れんこん    200g
酢       大さじ1
しお  少々

パプリカ    1/4こ

A
マヨネーズ   大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
白みそ  大さじ1
からし     少々

①れんこんは皮をむいで、5ミリのいちょう切り、酢水につける。

②れんこんはさっと茹でて、酢、しおをして下味をつける。

③パプリカは千切りにして、さっとゆでる。

③Aと②、パプリカをあえる。



今日は飾りずし講座を開きました。

20人の人生の大先輩の前で緊張気味。

 

ばらのおすしと四海巻きです。




みなさん上手に巻けました。
お正月に、巻いてくださるといいですね。



























コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする