無塩バター 50g
ショートニング 50g
ピーナツバター 100g
さとう 100g
卵 1/2こ
小麦粉 100g
BP 小さじ1/2
ピーナツ 50g
①ボールにバター、ショートニング、ピーナツバターを入れてよく混ぜる。
②さとうを数回に分けてすり混ぜ、溶いたたまごを少しずつ加える。
③小麦粉、BPをふるったものを入れて、麺棒で荒く砕いたピーナツを混ぜる。
④丸めた生地を2つくっつけて、成型する。
⑤180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
ひと月ぶりの男性教室。
リクエストのあったロールケーキを作りました。


ロールケーキ、出来上がったら、歓声があがりました。
おじ様方も、テンションあがったようです。
クリスマスメニュー、チキン、かきのチャウダーも。
次回は、米粉パンで~す。
↓
ショートニング 50g
ピーナツバター 100g
さとう 100g
卵 1/2こ
小麦粉 100g
BP 小さじ1/2
ピーナツ 50g
①ボールにバター、ショートニング、ピーナツバターを入れてよく混ぜる。
②さとうを数回に分けてすり混ぜ、溶いたたまごを少しずつ加える。
③小麦粉、BPをふるったものを入れて、麺棒で荒く砕いたピーナツを混ぜる。
④丸めた生地を2つくっつけて、成型する。
⑤180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
ひと月ぶりの男性教室。

リクエストのあったロールケーキを作りました。



ロールケーキ、出来上がったら、歓声があがりました。

おじ様方も、テンションあがったようです。

クリスマスメニュー、チキン、かきのチャウダーも。
次回は、米粉パンで~す。

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