無塩バター 50g
ショートニング 50g
ピーナツバター 100g
さとう 100g
卵 1/2こ
小麦粉 100g
BP 小さじ1/2
ピーナツ 50g
①ボールにバター、ショートニング、ピーナツバターを入れてよく混ぜる。
②さとうを数回に分けてすり混ぜ、溶いたたまごを少しずつ加える。
③小麦粉、BPをふるったものを入れて、麺棒で荒く砕いたピーナツを混ぜる。
④丸めた生地を2つくっつけて、成型する。
⑤180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
ひと月ぶりの男性教室。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
リクエストのあったロールケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d1/8e107eedc2648caeb076c40a8346fd57.jpg)
ロールケーキ、出来上がったら、歓声があがりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
おじ様方も、テンションあがったようです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
クリスマスメニュー、チキン、かきのチャウダーも。
次回は、米粉パンで~す。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
ショートニング 50g
ピーナツバター 100g
さとう 100g
卵 1/2こ
小麦粉 100g
BP 小さじ1/2
ピーナツ 50g
①ボールにバター、ショートニング、ピーナツバターを入れてよく混ぜる。
②さとうを数回に分けてすり混ぜ、溶いたたまごを少しずつ加える。
③小麦粉、BPをふるったものを入れて、麺棒で荒く砕いたピーナツを混ぜる。
④丸めた生地を2つくっつけて、成型する。
⑤180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
ひと月ぶりの男性教室。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
リクエストのあったロールケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f3/7eaba1d1a46ed6e2332155aa6536f5d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d1/8e107eedc2648caeb076c40a8346fd57.jpg)
ロールケーキ、出来上がったら、歓声があがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
おじ様方も、テンションあがったようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
クリスマスメニュー、チキン、かきのチャウダーも。
次回は、米粉パンで~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)