じゃがいも 3こ
酢 大さじ1
塩 こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ5
ヨーグルト 大さじ5
きゅうり 1本
ロースハム 3枚
ブロッコリー 1/2株
プチトマト 8こ
①じゃがいもは茹でて皮をむいでつぶす。
熱いうちに酢をふりかけて、塩、こしょう、マヨネーズ、ヨーグルトで味をつける。
②きゅうりの輪切り、色紙切りに切ったハムを①に混ぜる。
③②のポテトをお皿にツリーのように三角垂に置いて、茹でたブロッコリー、トマトを飾る。
昨日、今年の教室全て修了いたしました。
今月はというと…
男性の講座をしたり。
おせち教室をしたり。
現代版、お集まりにもというコンセプトで。
子ども教室のグラタン講座。
米粉なので、子どもたちも簡単に。
こどものクリスマスケーキ講座。
これは飾り付けで盛り上がり~。
そのほか、シニアの教室、おすしの教室も。
今月はちょっぴりハードな日々でした。
ブログもなかなか思うようにできず…
今年も楽しく終えて、感謝、感謝です。
↓
酢 大さじ1
塩 こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ5
ヨーグルト 大さじ5
きゅうり 1本
ロースハム 3枚
ブロッコリー 1/2株
プチトマト 8こ
①じゃがいもは茹でて皮をむいでつぶす。
熱いうちに酢をふりかけて、塩、こしょう、マヨネーズ、ヨーグルトで味をつける。
②きゅうりの輪切り、色紙切りに切ったハムを①に混ぜる。
③②のポテトをお皿にツリーのように三角垂に置いて、茹でたブロッコリー、トマトを飾る。
昨日、今年の教室全て修了いたしました。
今月はというと…
男性の講座をしたり。
おせち教室をしたり。
現代版、お集まりにもというコンセプトで。
子ども教室のグラタン講座。
米粉なので、子どもたちも簡単に。
こどものクリスマスケーキ講座。
これは飾り付けで盛り上がり~。
そのほか、シニアの教室、おすしの教室も。
今月はちょっぴりハードな日々でした。
ブログもなかなか思うようにできず…
今年も楽しく終えて、感謝、感謝です。
↓