わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ツリーサラダ

2010-12-26 22:37:48 | やさい料理
じゃがいも  3こ
酢      大さじ1
塩 こしょう 少々
マヨネーズ  大さじ5
ヨーグルト 大さじ5

きゅうり   1本
ロースハム  3枚
ブロッコリー 1/2株
プチトマト  8こ

①じゃがいもは茹でて皮をむいでつぶす。
  熱いうちに酢をふりかけて、塩、こしょう、マヨネーズ、ヨーグルトで味をつける。

②きゅうりの輪切り、色紙切りに切ったハムを①に混ぜる。

③②のポテトをお皿にツリーのように三角垂に置いて、茹でたブロッコリー、トマトを飾る。


昨日、今年の教室全て修了いたしました。

今月はというと…

男性の講座をしたり。




おせち教室をしたり。
現代版、お集まりにもというコンセプトで。

 

子ども教室のグラタン講座。
米粉なので、子どもたちも簡単に。


 

こどものクリスマスケーキ講座。
これは飾り付けで盛り上がり~。


そのほか、シニアの教室、おすしの教室も。
今月はちょっぴりハードな日々でした。

ブログもなかなか思うようにできず…

今年も楽しく終えて、感謝、感謝です。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする