4人分
粉寒天 1/2袋(2g)
水 2C
さとう 40g
インスタントコーヒー 5g
牛乳 1C
カルアミルク 小さじ4
1鍋に水、粉寒天を入れて煮立てる。
沸騰したら、さとう、コーヒーを入れて溶けたら火を止める。
2流し缶に流して固める。
固まったら、2cm角に切る。
3牛乳とカロアミルクを混ぜる。
4器に2と3を入れる。
コーヒーかんを作ってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
インスタントのコーヒー、量によってさとうの分量が大幅に
かわってしまいます。
少し多めに入れると、さとうの甘さがなく、苦さばっかりだし
減らすと今度はさとうが甘ったるいし…。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
何回か作ってようやくできました。
カルアはモニターでいただいたので、
使ってみたら、ゼリーとの相性よかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
↓
粉寒天 1/2袋(2g)
水 2C
さとう 40g
インスタントコーヒー 5g
牛乳 1C
カルアミルク 小さじ4
1鍋に水、粉寒天を入れて煮立てる。
沸騰したら、さとう、コーヒーを入れて溶けたら火を止める。
2流し缶に流して固める。
固まったら、2cm角に切る。
3牛乳とカロアミルクを混ぜる。
4器に2と3を入れる。
コーヒーかんを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
インスタントのコーヒー、量によってさとうの分量が大幅に
かわってしまいます。
少し多めに入れると、さとうの甘さがなく、苦さばっかりだし
減らすと今度はさとうが甘ったるいし…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
何回か作ってようやくできました。
カルアはモニターでいただいたので、
使ってみたら、ゼリーとの相性よかったです。
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