4人分
りんご 1/4こ
ロースハム 3枚
A たまご 2こ
塩 小さじ1/5
さとう 小さじ2
油 小さじ1
大根 250g
B
さとう 小さじ1
塩 小さじ1/5
レモン 1/2こ
パセリ 1本
①りんご、ロースハム、Aでつくった卵焼きは1センチ角に切る。
②大根おろしの水分は軽くきり、Bを混ぜる。
③①と②を混ぜて、パセリのみじんぎりを混ぜる。
今年最初のシニア男性教室でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しとしと雨、肌寒いので、ちょうどよかった、今日はシチューがメインでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ハ〇スではなくって、ルーから手作りですよ~と、バターと薄力粉でホワイトソースを作りました。
まだ続くバター不足は、本当に大変です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d0/ca398191a8ac2664da82aa0a4ae433f9.jpg)
夜は恒例の新年会でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
この教室はもう8年続きますが、とにかく仲良しです。
アルコールも入って、いつもとは違った一面も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/dc/c8a512c5578f86f76edbcd2ec436f789.jpg)
飲んで食べて、いっぱい話して。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
料理を通して、仲間づくりのお手伝いができるのも、うれしいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
りんご 1/4こ
ロースハム 3枚
A たまご 2こ
塩 小さじ1/5
さとう 小さじ2
油 小さじ1
大根 250g
B
さとう 小さじ1
塩 小さじ1/5
レモン 1/2こ
パセリ 1本
①りんご、ロースハム、Aでつくった卵焼きは1センチ角に切る。
②大根おろしの水分は軽くきり、Bを混ぜる。
③①と②を混ぜて、パセリのみじんぎりを混ぜる。
今年最初のシニア男性教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しとしと雨、肌寒いので、ちょうどよかった、今日はシチューがメインでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ハ〇スではなくって、ルーから手作りですよ~と、バターと薄力粉でホワイトソースを作りました。
まだ続くバター不足は、本当に大変です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f7/b6b37d454ccc442f4cc197efcfa4a9fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d0/ca398191a8ac2664da82aa0a4ae433f9.jpg)
夜は恒例の新年会でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
この教室はもう8年続きますが、とにかく仲良しです。
アルコールも入って、いつもとは違った一面も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/de/e093d12186ad17a15f4b80a0fe9046a9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/dc/c8a512c5578f86f76edbcd2ec436f789.jpg)
飲んで食べて、いっぱい話して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
料理を通して、仲間づくりのお手伝いができるのも、うれしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)