4人分
豚びき肉 300g
A
豆腐 200g
たまねぎ 100g
生姜 1片
卵 1/2こ
パン粉 大さじ3
塩・こしょう 少々
B
だし 1/4カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
さとう 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
長いも 4センチ
にんじん 1/2本
1 たまねぎはみじん切り、とうふは水きりをしておく。
2 豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。4等分にして楕円に形作る。
3 サラダ油できのこを炒めて、取り出しておく。
長いもは1センチの輪切りにして、炒めてとりだす。
ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆで、にんじんも型で抜いて茹でておく。
4 フライパンに油大さじ1をしいて、2のハンバーグを焼いて取り出す。
5 Bを入れて煮詰めたら、ハンバーグを入れて絡める。
6 お皿にハンバーグをのせて、ブロッコリー、長いも、にんじんを飾る。
↓
豚びき肉 300g
A
豆腐 200g
たまねぎ 100g
生姜 1片
卵 1/2こ
パン粉 大さじ3
塩・こしょう 少々
B
だし 1/4カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
さとう 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
長いも 4センチ
にんじん 1/2本
1 たまねぎはみじん切り、とうふは水きりをしておく。
2 豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。4等分にして楕円に形作る。
3 サラダ油できのこを炒めて、取り出しておく。
長いもは1センチの輪切りにして、炒めてとりだす。
ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆで、にんじんも型で抜いて茹でておく。
4 フライパンに油大さじ1をしいて、2のハンバーグを焼いて取り出す。
5 Bを入れて煮詰めたら、ハンバーグを入れて絡める。
6 お皿にハンバーグをのせて、ブロッコリー、長いも、にんじんを飾る。
↓
