わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

れんこんの明太子炒め

2012-02-03 21:12:20 | やさい料理
4人分

れんこん  1節(200g)
サラダ油  大さじ1
A
からし明太子  1/2腹
酒       大さじ1    
薄口しょうゆ 小さじ1

1 れんこんは皮をむいで、薄い半月切りにして、水につける。

2フライパンに油をしいて、れんこんを入れて炒める。

3明太子は皮をこそげて取り出して、酒、しょうゆと混ぜておき、2に入れて炒める。


さっとできる、れんこんの明太子炒めです。

お弁当にも、いいと思います。

このれんこんは、岩国れんこん、穴が9こあいているのが特徴です。








5分で野菜メニュー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする