2人分
食パン4枚切り 2枚
ホワイトソース(市販) 大さじ6
牛乳 大さじ3
玉ねぎ 1/4こ
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
パセリ 少々
1 食パンは、耳に沿ってナイフを入れて、破れないようにくり抜く。
中身のパンは、1センチ角に切っておく。
2 ホワイトソースと牛乳は混ぜて、1のパンを混ぜる。
3 食パンに2を入れて、上にスライスした玉ねぎと角切りのロースハムを散らし、上にスライスチーズをのせる。
オーブントースターで、チーズがとろけるまで焼く。
先日スーパーで見つけた、厚切り食パン、復刻版だそうです。
せっかくなので、この厚みをいかして、朝食はパングラタンにしました。
この青いお皿、『かもめ食堂』ですっかりおなじみになった、アラビアの24h Avecのプレート皿です。
フィンランド製なのに、なぜか日本っぽい感じです。いろいろ重宝しそうな予感のお皿です。
↓
食パン4枚切り 2枚
ホワイトソース(市販) 大さじ6
牛乳 大さじ3
玉ねぎ 1/4こ
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
パセリ 少々
1 食パンは、耳に沿ってナイフを入れて、破れないようにくり抜く。
中身のパンは、1センチ角に切っておく。
2 ホワイトソースと牛乳は混ぜて、1のパンを混ぜる。
3 食パンに2を入れて、上にスライスした玉ねぎと角切りのロースハムを散らし、上にスライスチーズをのせる。
オーブントースターで、チーズがとろけるまで焼く。
先日スーパーで見つけた、厚切り食パン、復刻版だそうです。
せっかくなので、この厚みをいかして、朝食はパングラタンにしました。
この青いお皿、『かもめ食堂』ですっかりおなじみになった、アラビアの24h Avecのプレート皿です。
フィンランド製なのに、なぜか日本っぽい感じです。いろいろ重宝しそうな予感のお皿です。
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