わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

塩麹いかとお豆のサラダ

2012-03-09 17:24:12 | 魚料理
するめいか    1杯
水煮ミックスビーンズ  1袋

キャベツ      1/4こ
貝割菜       1パック
プチトマト     10こ

手作りゆずポン酢     適宜

①するめいかは塩麹大さじ2をまぶしてラップに包んでおく。一日おく。

②いかは焼いて、輪切りにする。

③キャベツは茹でて食べやすく切る。貝割れ、トマトも半分に切る。

④すべてをのせて、ポン酢をかける。

今日は、最後の美隅クッキングでした。

和食が続いたので、今日はパスタにしてみました。

娼婦のパスタと言われる、スパゲッティプッタネスカ。
ブラックオリーブ、ケッパーを入れてコトコト煮込むだけ。

昨日バケットを買い忘れたので、昨夜急にロゼッタを焼いて、持参しました。

ロゼッタはナポリのパン、バラの花を意味します。

  
 、

来月から、私の都合で平日の教室は難しくなりました。

そのためほかの教室も、土日に調整させてもらっています。

ここは若いママたちが多いので、平日でないと無理…。

今日でいったんやめさせていただくことになりました。

再来年、もっとビックになって帰ってきてくださいと言われ…
多分横には大きくなるねと笑いました。

お花をいだだきました。ピンクのチューリップ、私の好きな色です。

最後にみなさんにアーチもしていただいて、しばしのお別れ?です。












コメント
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