バター 大さじ4
薄力粉 40g
牛乳 2C
えび 200g
玉ねぎ 1/2こ
しお
こしょう
薄力粉
卵 適宜
パン粉
揚げ油
漬けあわせ野菜
キャベツ
水菜
トマト など
①バターを溶かして薄力粉を炒める。牛乳を入れて混ぜてしお、こしょうをしてホワイトソースを作る。
バッドに平らに入れて冷やしてから、俵型にする。
②フライ衣を付けて、揚げる。野菜を添える。
今日は、『有効、即効朝ごはん』の講座を開きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
上は70代下は小学生、幅広い年代です。
託児付きなので、若いママの参加もありました。
お友達同志の小6の女の子二人、先週の子どもクッキングにもきてたけど、とにかく上手。
楊枝ありますか?って、スープに模様を…。大人みたいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/61/3c290090db9949e75f81f9d9dc8b4f36.jpg)
試食には、託児のお子ちゃまもママたちのところへ戻ってきました。
スープいらないって、言ってた3才のボク、いざ食べだしたら、お代わりしちゃいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5e/2d9e144493cba90b13a198e727e7f8cb.jpg)
みなさん、おいしいて言ってくれたのでホッです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
薄力粉 40g
牛乳 2C
えび 200g
玉ねぎ 1/2こ
しお
こしょう
薄力粉
卵 適宜
パン粉
揚げ油
漬けあわせ野菜
キャベツ
水菜
トマト など
①バターを溶かして薄力粉を炒める。牛乳を入れて混ぜてしお、こしょうをしてホワイトソースを作る。
バッドに平らに入れて冷やしてから、俵型にする。
②フライ衣を付けて、揚げる。野菜を添える。
今日は、『有効、即効朝ごはん』の講座を開きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
上は70代下は小学生、幅広い年代です。
託児付きなので、若いママの参加もありました。
お友達同志の小6の女の子二人、先週の子どもクッキングにもきてたけど、とにかく上手。
楊枝ありますか?って、スープに模様を…。大人みたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d0/3bc53f72426541df316a35b5c4e8689a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/61/3c290090db9949e75f81f9d9dc8b4f36.jpg)
試食には、託児のお子ちゃまもママたちのところへ戻ってきました。
スープいらないって、言ってた3才のボク、いざ食べだしたら、お代わりしちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6b/d39759ae25ec74e7f7324563e85e3380.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5e/2d9e144493cba90b13a198e727e7f8cb.jpg)
みなさん、おいしいて言ってくれたのでホッです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)