わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

えびクリームコロッケ

2012-03-11 17:28:07 | 魚料理
バター    大さじ4
薄力粉 40g
牛乳 2C

えび     200g
玉ねぎ    1/2こ
しお
こしょう

薄力粉    
卵      適宜
パン粉

揚げ油

漬けあわせ野菜
キャベツ
水菜
トマト   など

①バターを溶かして薄力粉を炒める。牛乳を入れて混ぜてしお、こしょうをしてホワイトソースを作る。
 バッドに平らに入れて冷やしてから、俵型にする。

②フライ衣を付けて、揚げる。野菜を添える。

今日は、『有効、即効朝ごはん』の講座を開きました。

上は70代下は小学生、幅広い年代です。

託児付きなので、若いママの参加もありました。

お友達同志の小6の女の子二人、先週の子どもクッキングにもきてたけど、とにかく上手。

楊枝ありますか?って、スープに模様を…。大人みたいです。

 

試食には、託児のお子ちゃまもママたちのところへ戻ってきました。

スープいらないって、言ってた3才のボク、いざ食べだしたら、お代わりしちゃいました。

 

みなさん、おいしいて言ってくれたのでホッです。









コメント
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