米 2C
水 2C
しょうゆ 大さじ2
A
ちりめんじゃこ 大さじ2
かつおぶし 2袋(6g)
白ごま 大さじ2
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
1 米、水、しょうゆを炊飯する。
2 炊き上がったごはんにを混ぜる
3ラップに型抜きしたハム、チーズをのせてごはんをおいて、茶巾に絞る。
子どもたちだけでもチ作れるむおむすびです。
カルシウムたっぷりです。
今日は、おひなさまパーティーを開こうというお題で、子どもクッキングでした。
先週に引き続き2回目です。
牛乳パックのおひな様ずしを作りました。
デザートはいちごのあんにんどうふです。
2時間で完成~。お腹がすいていた子供たち、気持ちのいい食べっぷり、完食でした。
↓
水 2C
しょうゆ 大さじ2
A
ちりめんじゃこ 大さじ2
かつおぶし 2袋(6g)
白ごま 大さじ2
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
1 米、水、しょうゆを炊飯する。
2 炊き上がったごはんにを混ぜる
3ラップに型抜きしたハム、チーズをのせてごはんをおいて、茶巾に絞る。
子どもたちだけでもチ作れるむおむすびです。
カルシウムたっぷりです。
今日は、おひなさまパーティーを開こうというお題で、子どもクッキングでした。
先週に引き続き2回目です。
牛乳パックのおひな様ずしを作りました。
デザートはいちごのあんにんどうふです。
2時間で完成~。お腹がすいていた子供たち、気持ちのいい食べっぷり、完食でした。
↓