4人分
長いも 200g
きゅうりのキューちゃんかつおだし風味 40g
A
だし 大さじ2
塩 小さじ1/4
菜の花 1/4束
しょうゆ 少々
作り方
1 長いもは皮をむいでビニールの中で麺棒でたたく。
その中にAを混ぜる。
2 キューちゃんを荒く刻んで、1のビニールの中で混ぜる。
3 菜の花は彩りよく茹でて3センチに切る。しょうゆ少々をかけて、絞る。
4 器に1を入れて、上に菜の花を飾る。
レシピブログさんのモニターで『きゅうりのキューちゃん』をいただきました。
子どものころ、転勤で住んでいた静岡、すぐご近所に東海漬物の工場がありましたっけ。
とっても懐かしい~です。
田舎でもらった長いもときゅーちゃん、思いつきで和えてみました。
ささっとできて、さっぱりいただけます。

きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
長いも 200g
きゅうりのキューちゃんかつおだし風味 40g
A
だし 大さじ2
塩 小さじ1/4
菜の花 1/4束
しょうゆ 少々
作り方
1 長いもは皮をむいでビニールの中で麺棒でたたく。
その中にAを混ぜる。
2 キューちゃんを荒く刻んで、1のビニールの中で混ぜる。
3 菜の花は彩りよく茹でて3センチに切る。しょうゆ少々をかけて、絞る。
4 器に1を入れて、上に菜の花を飾る。
レシピブログさんのモニターで『きゅうりのキューちゃん』をいただきました。

子どものころ、転勤で住んでいた静岡、すぐご近所に東海漬物の工場がありましたっけ。

とっても懐かしい~です。
田舎でもらった長いもときゅーちゃん、思いつきで和えてみました。
ささっとできて、さっぱりいただけます。


きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
