わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ちくわボートのわさびマヨディップ

2012-09-07 20:29:26 | やさい料理
ちくわ  2本
きゅうり 1本
青しそ  5枚

わさびディップ
キューピーマヨネーズハーフ  大さじ2
わさび            小さじ1/2
レモン汁           少々

1 ちくわは縦に切り開く。

2 ちくわの上にシソの千切り、細切りのきゅうりをのせる。食べやすく切る。
  
3 わさびディップをかける。

キューピーモニターでいただいたマヨネーズで、わさびディップを作りました。

昨日実家から届いた、きゅうりやしそで作りました。

食べきれないので、明日の教室のメニューはこの野菜で賄う予定です。





キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする