2人分
ピーマンのソース和え
ピーマン 1こ
パプリカピーマン 赤
パプリカピーマン 黄
おたふくソース 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ1
1 ピーマンは縦半分に切り、種を取ってせん切りにする。
2 さっと湯通しして、熱いうちにソースと和えて、じゃこを混ぜる。
このメニュー、以前オタフクのソースコンテストで賞をいただいたもの。
ささっとできるので、お弁当とかにも便利です。
今日はそのオタフク本社で、お酢パーティーに参加しました。
お酢のセミナーのあとは、お酢メニューをいただきました。
いろいろなメニューをいただいたあと、お好み焼きの実践。

ぷちオコには、トマト、チーズが入っていてふわふわで意外な美味しさです。


ピーマンのソース和え
ピーマン 1こ
パプリカピーマン 赤
パプリカピーマン 黄
おたふくソース 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ1
1 ピーマンは縦半分に切り、種を取ってせん切りにする。
2 さっと湯通しして、熱いうちにソースと和えて、じゃこを混ぜる。
このメニュー、以前オタフクのソースコンテストで賞をいただいたもの。
ささっとできるので、お弁当とかにも便利です。
今日はそのオタフク本社で、お酢パーティーに参加しました。
お酢のセミナーのあとは、お酢メニューをいただきました。
いろいろなメニューをいただいたあと、お好み焼きの実践。


ぷちオコには、トマト、チーズが入っていてふわふわで意外な美味しさです。



