【材料】2人分 【調理時間15分】
食パン 2枚
バター 大さじ1
A
クリームチーズ 100g
牛乳 小さじ2
こしょう 少々
ぶどう 10粒
ミニトマト 10こ
【作り方】
1 パンを斜め半分に切って、バターを塗ってトーストし、厚みに切れ込みを入れる。
2 ぶどうは皮をむいで半分に切る。
ミニトマトも縦半分に切る。
3 Aのクリームチーズを2等分に分けて、ぶどう、トマトをそれぞれ混ぜる。
4 1のパンに3を詰める。
今朝焼いた手作り食パン、袋状にしてその中にクリームチーズを入れています。
クリームチーズは少し牛乳を加えると混ぜやすく、ぶどう、トマトともなじみやすいです。
少しこしょうをふって、お味のアクセントに。
今の時期おいしいぶどうと、庭のミニトマトをそれぞれ混ぜてみました。
フルーツはお好きなものをアレンジできます。これからの季節、りんご、柿もありですね。
手で持ちやすくので、小さい子どもさんも食べ易いと思います。
↓
秋のスイーツランチ弁当に掲載中
食パン 2枚
バター 大さじ1
A
クリームチーズ 100g
牛乳 小さじ2
こしょう 少々
ぶどう 10粒
ミニトマト 10こ
【作り方】
1 パンを斜め半分に切って、バターを塗ってトーストし、厚みに切れ込みを入れる。
2 ぶどうは皮をむいで半分に切る。
ミニトマトも縦半分に切る。
3 Aのクリームチーズを2等分に分けて、ぶどう、トマトをそれぞれ混ぜる。
4 1のパンに3を詰める。
今朝焼いた手作り食パン、袋状にしてその中にクリームチーズを入れています。
クリームチーズは少し牛乳を加えると混ぜやすく、ぶどう、トマトともなじみやすいです。
少しこしょうをふって、お味のアクセントに。
今の時期おいしいぶどうと、庭のミニトマトをそれぞれ混ぜてみました。
フルーツはお好きなものをアレンジできます。これからの季節、りんご、柿もありですね。
手で持ちやすくので、小さい子どもさんも食べ易いと思います。


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