わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

白菜とお豆のふわふわスープ

2014-11-13 20:47:59 | スープ
【材料】4人分

白菜  200g
たまねぎ 50g
人参   40g
水煮ミックスビーンズ 100g

水    4カップ
固形スープ 1こ
塩・こしょう 少々


卵     2こ
粉チーズ  大さじ2
パン粉   大さじ2

【作り方】

1 白菜、たまねぎ、人参はせん切りにする。
  Aは混ぜ合わせておく。

2 水、固形スープ、野菜を入れて煮る。

3 煮えたら、ビーンズ、塩、こしょうをしてAをふんわり回しいれて出来上がり。

簡単にできて、お野菜たっぷりのスープ。朝ごはんによく作ります。

Aの卵液を入れるとスープを吸って少なくなるので、水はたっぷり入れておくとちょうどいい感じです・・。

宮島へ紅葉を見に出かけてきました。

鳥居の周りを船がゆっくり。今まで見たことがありませんでした。

団体旅行の人たちが乗り降りしていたので、貸切りだったのかも・・

 

肝心の紅葉は今がちょうど見頃、とってもきれいでした。




広島ブログ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする