【材料】4人分
白菜 200g
たまねぎ 50g
人参 40g
水煮ミックスビーンズ 100g
水 4カップ
固形スープ 1こ
塩・こしょう 少々
A
卵 2こ
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
【作り方】
1 白菜、たまねぎ、人参はせん切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。
2 水、固形スープ、野菜を入れて煮る。
3 煮えたら、ビーンズ、塩、こしょうをしてAをふんわり回しいれて出来上がり。
簡単にできて、お野菜たっぷりのスープ。朝ごはんによく作ります。
Aの卵液を入れるとスープを吸って少なくなるので、水はたっぷり入れておくとちょうどいい感じです・・。
宮島へ紅葉を見に出かけてきました。
鳥居の周りを船がゆっくり。今まで見たことがありませんでした。
団体旅行の人たちが乗り降りしていたので、貸切りだったのかも・・

肝心の紅葉は今がちょうど見頃、とってもきれいでした。

白菜 200g
たまねぎ 50g
人参 40g
水煮ミックスビーンズ 100g
水 4カップ
固形スープ 1こ
塩・こしょう 少々
A
卵 2こ
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
【作り方】
1 白菜、たまねぎ、人参はせん切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。
2 水、固形スープ、野菜を入れて煮る。
3 煮えたら、ビーンズ、塩、こしょうをしてAをふんわり回しいれて出来上がり。
簡単にできて、お野菜たっぷりのスープ。朝ごはんによく作ります。

Aの卵液を入れるとスープを吸って少なくなるので、水はたっぷり入れておくとちょうどいい感じです・・。
宮島へ紅葉を見に出かけてきました。
鳥居の周りを船がゆっくり。今まで見たことがありませんでした。
団体旅行の人たちが乗り降りしていたので、貸切りだったのかも・・



肝心の紅葉は今がちょうど見頃、とってもきれいでした。


