わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

まぐろの混ぜずし

2014-11-24 22:14:25 | ごはん
【材料】4人分

米    2カップ
水    2カップ
だし昆布 1枚

寿司酢  大さじ4

しょうゆまぐろフレーク缶

卵   2こ
さとう 小さじ1
塩   少々

人参  1/3本

青しそ  10枚

【作り方】

1 米は昆布を入れて炊いて、寿司酢を混ぜる。

2 まぐろ缶は汁気を切って、フライパンで煎る。

3 卵にさとう、塩を入れて薄焼き卵を焼いて、錦糸にする。

4 人参は型で抜いて茹でて、青しそはせん切りにする。

5 すし飯にまぐろと青しそを混ぜて、、上に錦糸卵、人参を彩りよく飾る。

まぐろ缶を使って、簡単な混ぜずしを作りました。

秋らしく、人参はいちょうの型で抜いて飾りました。

レシピブログさんでいただいた、スパークリングタイムに合いそうです。




広島ブログ

レシピ掲載中
おうちバルの料理レシピおうちバルの料理レシピ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする