わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

根菜のジュリエンヌスープ

2014-11-18 23:38:40 | やさい料理
【材料】4人分

かぶ   1こ
人参   1/2本
ごぼう  1/4分
玉ねぎ  1/2こ

水    4カップ
コンソメ 1こ
塩    小さじ1/2
こしょう 少々

【作り方】

1 野菜は全てせん切りにする。ごぼうは水にそらす。

2 鍋に水、コンソメ、すべての野菜を入れて煮ていく。

3 柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。

野菜たっぷりのスープを作りました。


朝ごはんに、野菜もしっかり摂れて身体も温まります。



広島ブログ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする