わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

春菊と長芋のきざみわさび和え

2014-11-22 22:32:25 | お芋
【材料】4人分

春菊  1わ
長芋  200g


だし    大さじ1
しょうゆ  大さじ1
みりん   大さじ1
本きざみわさび 小さじ1

白ごま   小さじ1

【作り方】

1 春菊はさっと茹でて水にさらして、3センチ長さに切る。

2 長芋は皮をむいで、3センチ長さの角切りにする。

3 春菊と山芋をAで和えて、白ごまをふる。

レシピブログさんのモニター、「本きざみわさび」いただきました。

早速、和え物に使ってみました。ささっとできる簡単な一品です。






広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする