【4人分】
ゴーヤ(10センチぐらいの) 4~5本
ヤングコーン 12本
豚ばら肉 200g
厚揚げ 2枚
生姜 1片
サラダ油 大さじ1
【合わせ調味料】
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1/2
湯 大さじ2
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
【作り方】
1 ゴーヤはワタと種を取って8ミリ幅の輪切り。
厚揚げは8等分に切る。ヤングコーンは斜め切り。
豚肉は2センチ幅に、生姜はせん切りにする。
2 フライパンに油を熱してゴーヤを炒める。
豚肉と生姜を炒めて、厚揚げを入れて炒めたら【合わせ調味料】を入れる。
グリーンカーテンのゴーヤのネットを取りはずしました。
まだぶら下がっていたゴーヤを全て収穫。
今年のは10センチ長さぐらいのミニゴーヤばかりです。
小さいので、ちょっとサラダや和え物にするのには、使い勝手がよかったです。
ゴーヤは2階まで伸びていたので、取り外してすっきりはしましたけど、道路からよく見えるので落ち着きません。
↓
ゴーヤ(10センチぐらいの) 4~5本
ヤングコーン 12本
豚ばら肉 200g
厚揚げ 2枚
生姜 1片
サラダ油 大さじ1
【合わせ調味料】
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1/2
湯 大さじ2
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
【作り方】
1 ゴーヤはワタと種を取って8ミリ幅の輪切り。
厚揚げは8等分に切る。ヤングコーンは斜め切り。
豚肉は2センチ幅に、生姜はせん切りにする。
2 フライパンに油を熱してゴーヤを炒める。
豚肉と生姜を炒めて、厚揚げを入れて炒めたら【合わせ調味料】を入れる。
グリーンカーテンのゴーヤのネットを取りはずしました。

まだぶら下がっていたゴーヤを全て収穫。

今年のは10センチ長さぐらいのミニゴーヤばかりです。
小さいので、ちょっとサラダや和え物にするのには、使い勝手がよかったです。
ゴーヤは2階まで伸びていたので、取り外してすっきりはしましたけど、道路からよく見えるので落ち着きません。

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