goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

グレープフルーツ&ドライミックスフルーツDEフルーツビネガーウォーター

2016-07-04 22:10:57 | ドリンク

【材料2人分】

ミツカンりんご酢  大さじ2

はちみつ      大さじ2

水         450ml

グレープフルーツ  1/2こ

ドライミックスフルーツ(パパイヤ、グランベリー、レーズン)  大さじ1

ミント       適宜

【作り方】

1 グラスにりんご酢とはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。

2 水を加えて混ぜて、皮をむいで輪切りにしたグレープフルーツ、ドライフルーツを入れる。

3 上にミントを飾る。

モニターのミツカンりんご酢で、フルーツビネガーウオーターを作りました。

さっぱりとしていて、帰宅した娘も美味しいとごくごく。いろいろなフルーツで試そうと思います。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする