【材料4人分】
ゴーヤ 1/2本
A
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
牛肉きりおとし 100g
B
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろしにんにく小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
豆もやし 1袋
C
塩 ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2
大根 100g
人参 40グラム
D
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
卵 4こ
白ごま 小さじ4
コチュジャン お好み
【作り方】
1ゴーヤは種とわたを取って8ミリの輪切り、Aの塩、カレー粉をふりかける。 ごま油大さじ1を熱して炒める。
2 Bをもみこんで、牛肉を炒める。 豆もやしはCをふって炒める、
3 豆もやしは茹でて、Cで和える。
4 せん切り大根と人参は塩でもんでDで和える。
5 ご飯の上に具材を彩りよくのせて、ごま、コチュジャンを添える。
ゴーヤ、実家でもらいました。
我が家の庭にもできているので、どんどんゴーヤの在庫が冷蔵庫に。
今日はよく作るビビンバをほうれん草代わりにゴーヤで作りました。
ゴーヤとカレー粉、とってもよく合います。
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