わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ゴーヤのビビンバ

2016-07-23 21:28:21 | ごはん

【材料4人分】

ゴーヤ  1/2本

A

塩    小さじ1/2

カレー粉 小さじ1

牛肉きりおとし  100g

B

しょうゆ   大さじ1

砂糖     大さじ1

おろしにんにく小さじ1

コチュジャン 小さじ1/2

ごま油    小さじ1

豆もやし   1袋

C

塩      ひとつまみ

ごま油    小さじ1/2

大根     100g

人参      40グラム

D

酢       大さじ1

砂糖      小さじ1

卵       4こ

白ごま     小さじ4

コチュジャン  お好み

【作り方】

1ゴーヤは種とわたを取って8ミリの輪切り、Aの塩、カレー粉をふりかける。 ごま油大さじ1を熱して炒める。

2 Bをもみこんで、牛肉を炒める。 豆もやしはCをふって炒める、

3 豆もやしは茹でて、Cで和える。

4 せん切り大根と人参は塩でもんでDで和える。

5 ご飯の上に具材を彩りよくのせて、ごま、コチュジャンを添える。

ゴーヤ、実家でもらいました。

我が家の庭にもできているので、どんどんゴーヤの在庫が冷蔵庫に。

今日はよく作るビビンバをほうれん草代わりにゴーヤで作りました。

ゴーヤとカレー粉、とってもよく合います。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 
 
 
div style="width: 160px; text-align: center;">http://www.recipe-blog.jp/" target="_blank" style="font-size: 12px;">powered by レシピブログ

 

    

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする