わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

白玉入りフルーツポンチ

2016-07-09 16:04:49 | 果物

【4人分】

白玉粉  50g

絹豆腐  75g

フルーツ  お好みで

すいか  200g

みかん【缶】  80g

キウイ   1こ

桃      1/2個

【シロツプ】

水    1カップ

グラニュー糖 50g

【作り方】

1 水とグラニューを煮溶かして、冷ます。

2 白玉粉と豆腐をこねて、12このお団子にして茹で、水につける。

3 すいか、桃は丸くくり抜き、キウイはいちょう切り。

4 全てを合わせて、冷やす。

子供たちが好きなメニュー、フルーツポンチ。

お団子づくりのこねこね作業は大喜び、ただし時間がかかります。

こども教室のメニューいつも悩みます。これから8月末まで続きます。

 

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