【材料4人分】
鶏手羽元 16本
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ3
A
コチュジャン 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
水あめ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
青ネギ 2~3本
揚げ油 適宜
【作り方】
1 鶏手羽元は骨に沿って包丁を入れて、しようゆ、酒をふる。
2 1に片栗粉をふり、油でカラッと揚げる。
3 Aを混ぜ合わせて、アツアツの2をまぶし、青ねぎをふる。
自家製コチュジャンをベースにしたソースでチキンを和えました。
モニターで届いたあらびきガーリックも使いました。
香りもよくお手軽です。
一緒に届いたキャロットラぺも、作って添えました。
さっぱりとしていてよく合います。
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