【5人分】
ペリエ 1本
りんご 1/4こ
オレンジ 1/2こ
キウイ 1こ
ブルーベリー 1/4カップ
【作り方】
1 りんごは皮のまま角切り、キウイもいちょう切り。
オレンジは皮をむいで食べやすく切る。
2 グラスにフルーツを入れて冷やしたペリエを注ぐ。
昨日は女性ばかり20名の料理教室。
依頼のテーマはというと、【お酒のおつまみと和菓子】となかなか面白い企画。
午後から作り、おつまみ3品とどら焼きを焼きました。
そしてみなさんタッパーでおもち帰りとなりました。
昨日はちょうどボジョレーの解禁日。
車の方も多いのでアルコールは×ということで、フルーツペリエを作りました。
受講者の中に私のおっかけ?!と言われる方々がいらして、いつもあちこちの会場に来てくださいます。
昨日も楽しい講座になりました。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>