わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いろいろ野菜のサラダ

2016-11-26 20:52:53 | やさい料理

【材料】

水菜  1/2株

紅芯だいこん  1/2こ

紅白ラディッシュ 2こ

黄人参    1本

モッツァレラ 1こ

A

グレープシードオイル  大さじ3

レモン汁        大さじ1

しょうゆ        大さじ1

砂糖          小さじ1

【作り方】

1水菜は3センチに切り、その他の野菜とモッツァレラは薄切りにする。

2 Aを混ぜ合わせて、1と和える。

今日は野菜ソムリエの先生の野菜料理教室へ出かけました。

色とりどりの野菜たち、見ているだけでも元気になりそう。

全て地元産、地産地消というわけです。

料理教室の終了後、お土産に野菜をいただきました。

 

新鮮なうちにということで、すぐにサラダにしましたが、みずみずしくって美味しかったです。

 

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする