【材料】
水菜 1/2株
紅芯だいこん 1/2こ
紅白ラディッシュ 2こ
黄人参 1本
モッツァレラ 1こ
A
グレープシードオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
1水菜は3センチに切り、その他の野菜とモッツァレラは薄切りにする。
2 Aを混ぜ合わせて、1と和える。
今日は野菜ソムリエの先生の野菜料理教室へ出かけました。
色とりどりの野菜たち、見ているだけでも元気になりそう。
全て地元産、地産地消というわけです。
料理教室の終了後、お土産に野菜をいただきました。
新鮮なうちにということで、すぐにサラダにしましたが、みずみずしくって美味しかったです。
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