【材料4人分】
バケット 1/2本
かぼちゃ 200g
マヨネーズ 大さじ2
ジンジャー 小さじ1/2
塩 少々
バター 大さじ2
マヨネーズ 適量
【作り方】
1 バケットは1センチ幅に切り、バターを塗っておく。
2 かぼちゃは種を取る。ラップに包んでレンジに6~7分かけて皮を取ってつぶす。
マヨネーズ、ジンジャー、塩を混ぜ合わせる。
3 1のバケットに2を塗ってマヨネーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。
先日の男性料理教室でのことです。
隣りの教室ではジャックオランタンの講座で、くり抜いたかぼちゃがジャンジャン調理室へ届きました。
これを何か料理に使ってほしいとの依頼です・・
ちょうどバケットがあったので、レンジにかけたかぼちゃを味付けしてトーストにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/19/5e87d5666c6380af7e9973a58f3eaa95.jpg)
当初はミートソースパスタとサラダ、スープの予定でしたが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/90/2b88152e6aa6031d1a8ee048e0ac39b2.jpg)
かぼちゃメニューがドーンと並びました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
バケット 1/2本
かぼちゃ 200g
マヨネーズ 大さじ2
ジンジャー 小さじ1/2
塩 少々
バター 大さじ2
マヨネーズ 適量
【作り方】
1 バケットは1センチ幅に切り、バターを塗っておく。
2 かぼちゃは種を取る。ラップに包んでレンジに6~7分かけて皮を取ってつぶす。
マヨネーズ、ジンジャー、塩を混ぜ合わせる。
3 1のバケットに2を塗ってマヨネーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。
先日の男性料理教室でのことです。
隣りの教室ではジャックオランタンの講座で、くり抜いたかぼちゃがジャンジャン調理室へ届きました。
これを何か料理に使ってほしいとの依頼です・・
ちょうどバケットがあったので、レンジにかけたかぼちゃを味付けしてトーストにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4d/ca3d057dc0a776c295d3c9c565ba0f9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/19/5e87d5666c6380af7e9973a58f3eaa95.jpg)
当初はミートソースパスタとサラダ、スープの予定でしたが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/90/2b88152e6aa6031d1a8ee048e0ac39b2.jpg)
かぼちゃメニューがドーンと並びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)