【材料4人分】
バケット 1/2本
かぼちゃ 200g
マヨネーズ 大さじ2
ジンジャー 小さじ1/2
塩 少々
バター 大さじ2
マヨネーズ 適量
【作り方】
1 バケットは1センチ幅に切り、バターを塗っておく。
2 かぼちゃは種を取る。ラップに包んでレンジに6~7分かけて皮を取ってつぶす。
マヨネーズ、ジンジャー、塩を混ぜ合わせる。
3 1のバケットに2を塗ってマヨネーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。
先日の男性料理教室でのことです。
隣りの教室ではジャックオランタンの講座で、くり抜いたかぼちゃがジャンジャン調理室へ届きました。
これを何か料理に使ってほしいとの依頼です・・
ちょうどバケットがあったので、レンジにかけたかぼちゃを味付けしてトーストにしました。
当初はミートソースパスタとサラダ、スープの予定でしたが・・
かぼちゃメニューがドーンと並びました。
バケット 1/2本
かぼちゃ 200g
マヨネーズ 大さじ2
ジンジャー 小さじ1/2
塩 少々
バター 大さじ2
マヨネーズ 適量
【作り方】
1 バケットは1センチ幅に切り、バターを塗っておく。
2 かぼちゃは種を取る。ラップに包んでレンジに6~7分かけて皮を取ってつぶす。
マヨネーズ、ジンジャー、塩を混ぜ合わせる。
3 1のバケットに2を塗ってマヨネーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。
先日の男性料理教室でのことです。
隣りの教室ではジャックオランタンの講座で、くり抜いたかぼちゃがジャンジャン調理室へ届きました。
これを何か料理に使ってほしいとの依頼です・・
ちょうどバケットがあったので、レンジにかけたかぼちゃを味付けしてトーストにしました。
当初はミートソースパスタとサラダ、スープの予定でしたが・・
かぼちゃメニューがドーンと並びました。