わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】 パンプキンジンジャートースト

2017-10-20 19:31:43 | スパイス大使メニュー
【材料4人分】

バケット  1/2本

かぼちゃ  200g
マヨネーズ 大さじ2
ジンジャー 小さじ1/2
塩     少々

バター   大さじ2
マヨネーズ 適量

【作り方】

1 バケットは1センチ幅に切り、バターを塗っておく。

2 かぼちゃは種を取る。ラップに包んでレンジに6~7分かけて皮を取ってつぶす。
  マヨネーズ、ジンジャー、塩を混ぜ合わせる。

3 1のバケットに2を塗ってマヨネーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。

先日の男性料理教室でのことです。

隣りの教室ではジャックオランタンの講座で、くり抜いたかぼちゃがジャンジャン調理室へ届きました。

これを何か料理に使ってほしいとの依頼です・・

ちょうどバケットがあったので、レンジにかけたかぼちゃを味付けしてトーストにしました。

 

当初はミートソースパスタとサラダ、スープの予定でしたが・・



かぼちゃメニューがドーンと並びました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする