【材料4人分】
スパゲティ 300g
トマト 2こ
新たまねぎ 1こ
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
A
グレープシードオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
こしょう 少々
【作り方】
1パスタは表示より長めに茹でて、水でしめる。
2 トマトは湯剥きして、4等分のくし形にして乱切り。
たまねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは小口切り。
3 ボウルにツナとグレープシードオイルとしょうゆを混ぜる。
トマト、水切りしたたまねぎ、キュウリを加えてこしょうをする。
4 1のスパゲティを混ぜ合わせる。上に青じそをのせる。
蒸し暑い一日冷たいパスタを作りました。
しょうゆ味で、さっぱりとしています。
新たまねぎは男性教室のIさんが畑で収穫したもの。自宅へ届けてくれました。
昨日の男性教室、ピザづくりを楽しみました。
ここの教室はかれこれ16年継続、10年以上きている方もいて手早いです。
2時間かからずにピザとコールスロー、卵スープ完成です。

先月の教室ではお花見弁当をお昼の試食用とお持ち帰り用の2つ作りました。(リクエストで・・)。
秋にも行楽弁当作って、お持ち帰りしたいとまたまたリクエストありました。
スパゲティ 300g
トマト 2こ
新たまねぎ 1こ
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
A
グレープシードオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
こしょう 少々
【作り方】
1パスタは表示より長めに茹でて、水でしめる。
2 トマトは湯剥きして、4等分のくし形にして乱切り。
たまねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは小口切り。
3 ボウルにツナとグレープシードオイルとしょうゆを混ぜる。
トマト、水切りしたたまねぎ、キュウリを加えてこしょうをする。
4 1のスパゲティを混ぜ合わせる。上に青じそをのせる。
蒸し暑い一日冷たいパスタを作りました。
しょうゆ味で、さっぱりとしています。
新たまねぎは男性教室のIさんが畑で収穫したもの。自宅へ届けてくれました。
昨日の男性教室、ピザづくりを楽しみました。

ここの教室はかれこれ16年継続、10年以上きている方もいて手早いです。
2時間かからずにピザとコールスロー、卵スープ完成です。



先月の教室ではお花見弁当をお昼の試食用とお持ち帰り用の2つ作りました。(リクエストで・・)。
秋にも行楽弁当作って、お持ち帰りしたいとまたまたリクエストありました。
