わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

根菜のみそ炒め

2018-05-21 21:20:53 | やさい料理
【材料4人分】

れんこん  小1節(150g)
ごぼう   1本
人参    1本
こんにゃく 1枚


みそ    大さじ2
砂糖    大さじ1
酒     大さじ1
みりん   大さじ2
しょうゆ  大さじ2

サラダ油  大さじ1

【作り方】

1 こんにゃくは1センチ幅のせん切りにして茹でる。
  れんこん5ミリ幅のいちょう切り、ごぼう、人参は斜め切りにする。

2 サラダ油で1を炒めて、油が回ったら合わせたAを加えて炒め合わせる。

たっぷりの根菜炒めました。少し甘めのみそ味ほっとする味です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする