わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

サータ―アンダギー

2018-07-20 21:09:14 | おかし
【材料16こ~20こ】

卵  2こ
きびざとう  100g
薄力粉    220g
BP     小さじ1
サラダ油   小さじ2
揚げ油    

【作り方】

1 ボウルに卵ときびざとうを入れて擦り混ぜふるった薄力粉とBPを混ぜる。
 サラダ油を入れて混ぜて30分休ませる。

2 150℃の油に手に油をつけながら生地を丸めて入れる。生地の割れ目に色がついたら出来上がり。

サータ―アンダギーは、以前男性教室で公民館まつりでも作って売った思い出があります。

今月実習しましたが、丸めるのがすこし難しかったようです。


 


上手にできた班もあり、ちょっといい色になってしまった班もあり・・(笑)

みんな違って、みんないいンです。

コメント
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