【材料4人分】
ペンネ 240g
セロリー 1・1/2本
レタス 1/4個
モッツァレラチーズ 1こ
トマト 2こ
A
しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1 セロリは筋を取り1センチ角、トマトは皮をむいでくし切りにして乱切り。
モッツァレラチーズは1センチ角はレタスはちぎる。
2 ボウルにAを混ぜ合わせてセロリ、トマト、チーズを漬ける。
3 ペンネを茹でて、水にとりよく水気を切り、2に入れてレタスと共に混ぜる。
今日のお昼ごはんはパスタです。
大きな株ごと買ったセロリたっぷり、庭で出来たトマトと共に入れました。
今日から当分天気がよさそうなので、梅干しの土用干し始めました。
ペンネ 240g
セロリー 1・1/2本
レタス 1/4個
モッツァレラチーズ 1こ
トマト 2こ
A
しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1 セロリは筋を取り1センチ角、トマトは皮をむいでくし切りにして乱切り。
モッツァレラチーズは1センチ角はレタスはちぎる。
2 ボウルにAを混ぜ合わせてセロリ、トマト、チーズを漬ける。
3 ペンネを茹でて、水にとりよく水気を切り、2に入れてレタスと共に混ぜる。
今日のお昼ごはんはパスタです。
大きな株ごと買ったセロリたっぷり、庭で出来たトマトと共に入れました。
今日から当分天気がよさそうなので、梅干しの土用干し始めました。