ターメリック風味にんじんしりしり
【材料4人分】
にんじん 2本(300g)
塩 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
こしょう 少々
卵 1こ
ごま油 大さじ1
黒ごま 小さじ1
【作り方】
1 にんじんはしりしり器(又はスライサー)で細くせん切りに切る。
2 フライパンにごま油を熱し、1のにんじんを炒める。
3 塩とターメリックとこしょうをふり、溶き卵を全体に流し入れて炒め合わせる。
4 器に盛り付けて黒ごまをふる。
今回のスパイスモニター、ターメリックです。
しりしり器でにんじんを切ると、味もなじみやすくていいです。
にんじんの甘みとターメリックの風味がよく合います。
<map name="r180702a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180702a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索