わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ターメリック風味にんじんしりしり

2018-07-22 20:09:35 | スパイス大使メニュー
ターメリック風味にんじんしりしり


【材料4人分】

にんじん   2本(300g)
塩      小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
こしょう   少々

卵      1こ

ごま油    大さじ1

黒ごま    小さじ1

【作り方】

1 にんじんはしりしり器(又はスライサー)で細くせん切りに切る。

2 フライパンにごま油を熱し、1のにんじんを炒める。

3 塩とターメリックとこしょうをふり、溶き卵を全体に流し入れて炒め合わせる。

4 器に盛り付けて黒ごまをふる。

今回のスパイスモニター、ターメリックです。


しりしり器でにんじんを切ると、味もなじみやすくていいです。

にんじんの甘みとターメリックの風味がよく合います。



おつまみ料理レシピ<map name="r180702a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180702a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする