わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏手羽元のすっぱ煮

2020-07-26 20:09:45 | 肉料理

【材料4人分】

鶏手羽元  8本

A

水  3/4カップ

しょうゆ 大さじ4

米酢   大さじ4

砂糖   大さじ3

生姜   1片

にんにく  4こ

ゆで卵   4こ

いんげん豆 10本

【作り方】

1 鶏手羽元は骨に沿ってね隠し包丁を入れる。

 生姜は薄切り 、にんにくは包丁でおしつぶす。

2 鍋にAを煮たてて、鶏手羽元・にんにく・生姜を入れる。

 沸騰したら、落し蓋をして中火にしてコトコト煮て途中ゆで卵を入れて煮る。

3 器に盛り付けて、卵と茹でたいんげんを添える。

手羽元をこってり煮ました。

米酢パワーで柔らかく煮えます。

午前中は曇りだったので、お買い物に出かけました。

ところが昼過ぎから急に雨になり、出していたサイドオーニング慌てて引っ込めました。

 

 

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