【材料4人分】
鶏手羽元 8本
A
水 3/4カップ
しょうゆ 大さじ4
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
生姜 1片
にんにく 4こ
ゆで卵 4こ
いんげん豆 10本
【作り方】
1 鶏手羽元は骨に沿ってね隠し包丁を入れる。
生姜は薄切り 、にんにくは包丁でおしつぶす。
2 鍋にAを煮たてて、鶏手羽元・にんにく・生姜を入れる。
沸騰したら、落し蓋をして中火にしてコトコト煮て途中ゆで卵を入れて煮る。
3 器に盛り付けて、卵と茹でたいんげんを添える。
手羽元をこってり煮ました。
米酢パワーで柔らかく煮えます。
午前中は曇りだったので、お買い物に出かけました。
ところが昼過ぎから急に雨になり、出していたサイドオーニング慌てて引っ込めました。