【材料2人分】
そうめん 4束
きゅうり 1本
サニーレタス 1/4株
青しそ 10枚
かにかまぼこ 4本
焼きのり 1枚
白ごま 大さじ1
A
コチュジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
【作り方】
1 きゅうりはせん切り、青しそはせん切りにする。
サニーレタスは食べやすくちぎる。
2 そうめんは記載通りに茹でて水で締める。
3 Aを混ぜ合わせる。
4 器にそうめん、1、かにかまぼこをのせAをかける。
のりとごまをふる。
ビビンそうめん作りました。
さつと作れてお昼ごはんにぴったり。
卵ぐらい茹でればよかったのに。
まあ時間があるときは。
きゅうり、サニーレタス、青しそは
順調に育っていますので、
さっと収穫して使えます。
コチュジャンも自家製で半年に
一度ぐらいの割合で作っています。