わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

夏野菜のビビンそうめん

2021-06-11 21:45:34 | 韓国メニュー

【材料2人分】

そうめん  4束

きゅうり  1本

サニーレタス 1/4株

青しそ    10枚

かにかまぼこ  4本

焼きのり    1枚

白ごま  大さじ1

コチュジャン  大さじ2

砂糖      大さじ1

酢       大さじ2

ごま油     小さじ2

 

【作り方】

1 きゅうりはせん切り、青しそはせん切りにする。

 サニーレタスは食べやすくちぎる。

2 そうめんは記載通りに茹でて水で締める。

3 Aを混ぜ合わせる。

4 器にそうめん、1、かにかまぼこをのせAをかける。

のりとごまをふる。

ビビンそうめん作りました。

さつと作れてお昼ごはんにぴったり。

卵ぐらい茹でればよかったのに。

まあ時間があるときは。

きゅうり、サニーレタス、青しそは

順調に育っていますので、

さっと収穫して使えます。

コチュジャンも自家製で半年に

一度ぐらいの割合で作っています。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする