わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

バターそぼろパン

2021-06-30 21:08:04 | パン

【材料4人分】

食パン  4枚

無塩バター  大さじ2

砂糖     大さじ4

薄力粉    大さじ4

バニラオイル 少々

【作り方】

1 ボウルにバターと砂糖を入れてドレッジで切るように混ぜる。

2 ふるいながら薄力粉を入れて手ですり合わせながら混ぜバニラオイルをふる。

3 パンに2を広げてトースターで2分~ぐらい焼く。

バターそぼろが残ったとき、パンにのせて焼きます。

カリっと甘くて美味しいです。

今朝はマセドアンのサラダとポーチドエッグスープと。

パンはパン焼き機で5時に焼けるようにセット。

熱いと切りにくいので、いつもそうしてます。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする