わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ごまだれサラダうどん

2021-06-12 20:08:48 | めん料理

ごまだれサラダうどん

【材料4人分】

うどん   4玉

きゅうり  1本

ミニトマト  12こ

レタス   1/2こ

ロースハム 100g

茹で卵   4こ

ねりごま  大さじ4

みそ    大さじ3

しょうゆ  大さじ2

砂糖    大さじ1

酢     大さじ2

スープ   120ml

【作り方】

1 きゅうりとハムはせん切り、トマトと卵は輪切り。

2 うどんは茹でても水で締める。

3 Aを混ぜ合わせておく。

4 うどんに1とレタスをのせてAをかける。

サラダうどんを作りました。

昼ごはんは麺率が高いです。

具もたくさんのせました。

少しずつ夏の講習予定が入り始めました。

子ども教室でごまだれうどんの要望がありました。

子ども用に少し手直ししようと思います。

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする