ごまだれサラダうどん
【材料4人分】
うどん 4玉
きゅうり 1本
ミニトマト 12こ
レタス 1/2こ
ロースハム 100g
茹で卵 4こ
A
ねりごま 大さじ4
みそ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
スープ 120ml
【作り方】
1 きゅうりとハムはせん切り、トマトと卵は輪切り。
2 うどんは茹でても水で締める。
3 Aを混ぜ合わせておく。
4 うどんに1とレタスをのせてAをかける。
サラダうどんを作りました。
昼ごはんは麺率が高いです。
具もたくさんのせました。
少しずつ夏の講習予定が入り始めました。
子ども教室でごまだれうどんの要望がありました。
子ども用に少し手直ししようと思います。