わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【全粒粉でブレッチェン】 シニア教室にて実習

2022-03-18 21:09:06 | 私の教室

 

12月に実習して以来のシニア男性料理クラブです。

年末には習ったおせち料理を作りました~の

報告もありました。

今日は日清さまからいただいた全粒粉を使って

ブレッチェン作ります。

パンの実習は前準備が大変~。

30分前には全員集合、

自主的にみなさん材料を計量、お手伝いしてくれます。

全粒粉の栄養面のお話しからスタート。

で、2人一組で捏ねていきます。

発酵したら成形します。

 

発酵時間には

ボロネーゼとりんごのスープも作りました。

ブレッチェン、美味しそうに焼けました。

パンはお土産になりました。

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