今日は夏の子どもクッキング以来、
半年ぶりの公民館が会場でした。
高齢者対象<春の和菓子づくり>講座をしました。
リクエストは桜もちともう一品とのこと。
で、鬼まんじゅうを作りました。
さつまいもの準備の合間に
あんこを丸めたり。
皆さん手が早くて上手にできました。
みなさんと試食タイム。
美味しいね~と喜んでもらえました。
たくさんお土産に持って帰っていただきました。
今日は夏の子どもクッキング以来、
半年ぶりの公民館が会場でした。
高齢者対象<春の和菓子づくり>講座をしました。
リクエストは桜もちともう一品とのこと。
で、鬼まんじゅうを作りました。
さつまいもの準備の合間に
あんこを丸めたり。
皆さん手が早くて上手にできました。
みなさんと試食タイム。
美味しいね~と喜んでもらえました。
たくさんお土産に持って帰っていただきました。