今日は男性料理教室でした。
魚協会さまからの魚提供で
たくさん作りました。
大きな生蛸を塩で揉んでさっとゆでました。
牡蠣みそごはんは江田島産かきを1キロ使って(@_@)
ごぼうと生姜で香りもよし~。
そのほかアヒージョ、ピカタ、のり汁全てに
かきかきかき
デザートは私が作ってきたアールグレーのパンナコッタ。
器に入れてたらTさんが全テーブルに配ってくれました。
まだ何も言ってないのに
冷ややっこと勘違いしてお醤油をかけたHさん。
タッパーに固めてきたので、確かに見えるかも。
でも甘じょっばくて美味しい~そうです・・
これで今年の大人の教室は終了です。
あとは子ども教室のみです。