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羽根つき餃子
【材料4人分】
ぎょうざの皮 1袋
豚ひき肉 300g
A
塩 小さじ1/2
しょうゆ・酒 各大さじ1
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
B
キャベツ 1/4こ
にら 1わ
生姜【みじん切り】 10g
にんにく【みじん切り】 1片
C
水 1/2カップ
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
仕上げ用
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
2 Bを全てみじん切りにする。
キャベツのみ、塩小さじ1/2でもんで水気を絞る。
3 1のボウルに2の野菜を入れて混ぜる。
4 皮にあんをのせて周囲に水わ浸けてひだを取って包む。
5 フライパンに油をひき、ぎょうざを並べる。底に焼き色がついたらCを入れてふたをして4~5分焼く。
ふたをとり、ごま油を周囲に入れてパリッと焼く。
本日はシニア男性教室でした。
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リクエストがあった羽根つき餃子と五目チャーハンを実習しました。
上手にできました
。
ぎょうざの皮 1袋
豚ひき肉 300g
A
塩 小さじ1/2
しょうゆ・酒 各大さじ1
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
B
キャベツ 1/4こ
にら 1わ
生姜【みじん切り】 10g
にんにく【みじん切り】 1片
C
水 1/2カップ
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
仕上げ用
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
2 Bを全てみじん切りにする。
キャベツのみ、塩小さじ1/2でもんで水気を絞る。
3 1のボウルに2の野菜を入れて混ぜる。
4 皮にあんをのせて周囲に水わ浸けてひだを取って包む。
5 フライパンに油をひき、ぎょうざを並べる。底に焼き色がついたらCを入れてふたをして4~5分焼く。
ふたをとり、ごま油を周囲に入れてパリッと焼く。
本日はシニア男性教室でした。
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リクエストがあった羽根つき餃子と五目チャーハンを実習しました。
上手にできました
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