にんべん「だしとスパイスの魔法」たら・わかめ・あさりのレモンソテー
【材料4人分】
たらの切り身 4切れ
あさり 200g
オリーブ油 大さじ1
レモンソテーの素(調味液1袋・スパイス1袋)
生わかめ 100g
おくら 4本
【作り方】
1 あさりは砂出しをしておく。
2 たらは両面にスパイスをまぶす。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、たらを入れて両面焼く。
4 あさりと調味液を回しかけ弱火で3分蒸し焼きにする。
5 食べやすく切ったわかめ、おくらを加えてさらに2分蒸す。
【だしとスパイスの魔法】が届きました。
レモンソテーの素を使ってたら、あさりを調理してみました。
フライパン一つで順番に食材を入れていくのであっという間にメインが完成です。
調味液はレモンの酸味と白ワイン、しょうゆがベースなので、あっさりとしていて、特にわかめが美味しく食べられます。
フーディストアワード2019
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