わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

スペアリブでカムジャタン風

2020-09-14 21:22:35 | 韓国メニュー

【材料4人分】

スペアリブ  600g

じゃがいも  大4こ

生姜     1片

にんにく   4~5こ

水      6カップ

ダシタ    1袋(10g)

A

コチュジャン 大さじ3

しょうゆ   大さじ2

にら    1/2束

粉唐辛子  大さじ1

【作り方】

1 スペアリブは表面に切れ目を入れる。

 熱湯でさっと湯通しして取り出しておく。

2 水と1とにんにく、薄切りの生姜、ダシタを入れて20~30分煮る。

 じゃがいもとAを入れて中火で煮て、仕上げににらを入れる。粉唐辛子をふる。

 カムジャタン風のスープを作りました。

カムジャはじゃがいも・タンはスープです。

~風なのは、本来の豚の背骨でなくて、スペアリブで作ったからです

じゃがいももホクホクして、美味しいです。

 

 

 


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