【材料4人分】
韓国冷麺 4袋
キャベツ 1/6こ
きゅうり 1本
サニーレタス 4枚
ミニトマト 10こ
もやし 1袋
豚しゃぶしゃぶ用 200g
ゆでだこ 1本
キムチ 適量
大葉 10枚
青ねぎ 4~5本
冷麺だれ 4袋
【作り方】
1 キャベツ、もやし、豚肉を順番に茹でる。
2 きゅうりは、大葉は千切りもトマト輪切り、ねぎは小口切り。
3 冷麺を茹で水で締めて、具材とたれをかける。
今日は出かけていて遅くなり、冷麺を作りました。
具はのせすぎというぐらいたっぷり。
あとは野菜スープを作って
子ども達は韓国冷麺ひさびさだと喜んでたので、OKです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます