わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

コチュジャン作りました。

2021-07-01 22:04:51 | 韓国メニュー

コチュジャンを作りました。

もう一瓶あると思ってたら、なくなってたので慌てて。

米糀みそ、韓国粉唐辛子、きび砂糖で練っていく方法です。

仕上げに酢と酒を入れます。

冷めてから消毒した瓶へ移しました。

これでまた半年くらいは大丈夫そうです。

今日はそのほか、夏のこども料理の写真を

撮りなおしたりしました。

11日から定員を減らして募集をかけて

主催講座が再開です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バターそぼろパン | トップ | 金時豆の甘煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

韓国メニュー」カテゴリの最新記事