わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

台湾カステラの試作・・そして母の日

2022-05-08 18:15:20 | おかし

すごーく先ですが、

台湾カステラの要望がありました。

まさかこんなコロナの世の中になるとも知らず

3年前娘の夏季休暇に合わせて

台湾に出かけました。

今思えば思い切って出かけておいてよかった・・

私はなんと25年ぶりの台湾デシタ。

台湾と言えばパイナップルケーキっと

有名店のものやあちこち買い求めて

持ち帰り・・

でもカステラは全くノーマークでした。

ここ数日試作をしています。

ひとりずつ自分のものを作る予定なので、

つかう器具とか時間設定など

いろいろ考えることもあるのですが、

作りやすくて美味しいのが

できますように。

 

そして今日は母の日です。

お花は子ども達から

ありがとう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セロリのナンプラー炒め | トップ | 初めての男性料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事