![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/31/6aed1069be45091630f45f619e8c8fb1.jpg)
【材料2人分】
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
焼きのり 1枚
たたきまぐろ 60g
きゅうり 1/2本
長芋 50g
ごま油 適量
【作り方】
1 きゅうり、長芋はのりの長さのスティック状に2本切る。
2 のりは半分に切りごま油をはけで塗る。
3 たたきまぐろ、きゅうり、長芋、キムチをのせくるりと巻く。同様に巻き食べやすく切る。
FOODIST AWARDS2020 商品が届きました。
今回はその中のキムチを使ってメニューです。
生きて腸まで届くQ-1乳酸菌のキムチのため、火を使わないメニューです。
のりにまぐろをのせさっぱりとしたきゅうり、長芋とキムチでくるりと巻きます。
簡単で美味しいおつまみになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます