【材料4人分】
レンズ豆 30g
ズッキーニ 1/2本
ベーコン 40g
たまねぎ 1/2こ
オリーブ油 大さじ1
水 3カップ
コンソメ 小さじ1・1/2
塩 適量
こしょう 適量
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
バジル 適量
【作り方】
1 ズッキーニとベーコンは1センチ角に、たまねぎは粗みじん切りにする。
2 オリーブ油でたまねぎを炒め、ズッキーニとベーコンを入れる。
3 レンズ豆と水とコンソメを加えて沸騰したら15分柔らかくなるまで煮て塩、こしょうパプリカパウダーを入れる。
お豆好きなので、スープにもよく使います。
凸レンズはレンズ豆に似ていることから名前がついたそうです。
今日はパプリカパウダーを少し加えてアクセントにしましたが、少し甘酸っぱく香りも独特です。
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